14 Апрель

С 13.04.2020 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ Х. ШУРУПОВСКИЙ И П. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

С 13.04.2020 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА № 254 ОТ 10.04.2020Г. «ОБ ОСОБОМ ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»).

СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ: РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ, СЖИГАНИЕ МУСОРА И СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

07 Апрель

УФНС России по Волгоградской области информирует

06 Апрель

Об ответственности за нарушение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

На территории Волгоградской области в настоящее время действуют ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Федеральные законы №№ 99-ФЗ и 100-ФЗ, усиливающие административную и уголовную ответственность за нарушение правил поведения в период действия ограничительных мер вступили в силу с 01.04.2020.

Так, статьей 6.3 КоАП РФ за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 15 до 40 тыс. рублей, а если эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью – в размере от 150 до 300 тыс. рублей.

Такие же санкции предусмотрены за невыполнение выданного в указанный период законного предписания (постановления) или требования уполномоченных органов о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, ст. 20.6.1 КоАП РФ установлены административные штрафы для граждан в размере до 30 тыс. рублей, а в случае причинения вреда здоровью или имуществу либо повторного нарушения – в размере до 50 тыс. рублей.

Для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций установлены более жесткие меры ответственности, в том числе штрафы до 1 млн. рублей и административное приостановление деятельности.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, статьей 236 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность с наказанием до 2 лет лишения свободы. В случае наступления по неосторожности последствий от таких нарушений в виде смерти человека наказание составит до 5 лет лишения свободы, а при смерти двух и более лиц – до 7 лет лишения свободы.

Фроловская межрайонная прокуратура призывает население соблюдать законодательство, не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих.

03 Апрель

Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением Президента

Согласно поручению Президента Владимира Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это прежде всего касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию. При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.

Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Данный порядок в настоящее время приостановлен.