17 Ноябрь

ПФР разъясняет

 

Внимание: норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года

         На информационных сайтах активно распространяется информация о появлении новой доплаты для пенсионеров. Пенсионный фонд обращает внимание, что речь идёт о доплатах пенсионерам с иждивенцами. Данная надбавка предусмотрена законодательством с начала 2002 года.

04 Ноябрь

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

11 ноября 2022 года по адресу: х. Шуруповского, дом 1011 (здание СДК) в 14.00 часов состоятся публичные слушания  проекта решения о бюджета Шуруповского сельского поселения  на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.В рамках национального проекта «Национальная система пространственных данных» Росреестром реализуется план исправления реестровых ошибок, содержащихся в ЕГРН, согласно которому на 2023 год предусмотрено исправление 429, 5 тыс. реестровых ошибок территориальными органами Росреестра.

02 Ноябрь

Волгоградский Росреестр и региональная Кадастровая палата в 2022 году исправили 1728 реестровых ошибок

В соответствии с планом, утвержденным Росреестром на 2022 год, Управлением по состоянию на 01.11.2022 совместно с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Волгоградской области уже выявлено и осуществлено исправление 1728 реестровых ошибок.

07 Ноябрь

Жителям Волгоградской области на Госуслугах доступно 85 массовых социально значимых услуг

 

Сегодня на Едином портале государственных и муниципальных услуг жители региона могут подать электронное заявление на получение 85 востребованных региональных услуг

30 Сентябрь

Уведомление о проведении общественного обсуждения

 

Администрация Шуруповского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области  сообщает, что в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям» с 1 октября по 1 ноября 2022 года проводится общественное обсуждение следующих проектов программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному контролю:

31 Октябрь

С начала октября Волгоградский Росреестр зарегистрировал более 1100 электронных ипотечных сделок

Управление Росреестра по Волгоградской области реализует проект «Электронная ипотека за один день». По результатам взаимодействия с банковским сектором и благодаря алгоритму работы в среднем за месяц регистрируется более 1000 пакетов документов в электронном формате.

13 Сентябрь

СОГАЗ-Мед факторы риска и стратегии профилактики

Ритм жизни становится все более динамичным. Но зачастую в череде активностей, которыми живет современный человек, не остается места для заботы о собственном здоровье. Первичные симптомы игнорируются, болезни перетекают в запущенную стадию, становятся хроническими. Чтобы не дошло до беды, важно вовремя осознать, что здоровье является ключом к активной многогранной жизни.

Компания «СОГАЗ-Мед» напоминает – для поддержания самочувствия на должном уровне следует регулярно уделять внимание профилактике неинфекционных заболеваний и периодически проходить медицинский осмотр.

08 Август

Памятка для родителей

25 Июль

Сохранность пунктов государственной геодезической сети — наша общая задача

Правообладатели земельных участков или объектов капитального строительства могут заметить необычные насыпи, металлические пирамиды, бетонные столбы или деревянные сооружения, расположенные на территории их объектов недвижимости. Этими наземными сооружениями (геодезическими знаками) отмечены на местности подземные сооружения-центры геодезических пунктов. Сами геодезические пункты являются элементами государственной геодезической сети, созданной для распределения по территории нашей страны единой системы координат и высот, необходимой для выполнения топографических, геодезических и инженерно-изыскательских работ.

Геодезические знаки рассчитаны на использование в течение длительного периода, они охраняются государством. От собственников, арендаторов и пользователей объектов недвижимости, расположенных на территории Волгоградской области, требуется:

не уничтожать геодезические пункты;

уведомлять о случаях повреждения или их уничтожения Управление Росреестра по Волгоградской области;

не препятствовать деятельности заинтересованных лиц, занимающихся топографо-геодезическими, землеустроительными и кадастровыми работами.

За уничтожение, повреждение пунктов ГГС, а также за неуведомление об уничтожении, повреждении или о сносе таких пунктов объектов недвижимости, на которых расположены геодезические пункты, возникает административная ответственность в виде штрафа.

 Границы охранной зоны пункта, расположенного на земельном участке, представляют собой квадрат (сторона 4 метра), стороны которого ориентированы по сторонам света и точкой пересечения диагоналей является центр пункта.В населенных пунктах геодезические пункты часто располагаются на зданиях. Границы охранных зон пунктов, центры которых размещаются в стенах зданий, строений и сооружений, устанавливаются по контуру указанных объектов. Сведения о границах охранных зон пунктов ГГС вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и отображаются в Выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости.

В пределах границ охранных зон пунктов, расположенных на земельных участках, запрещено:

использовать земельные участки для осуществления тех видов деятельности, которые могут привести к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов;

проводить работы, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

Запрещается сносить здания, строения и сооружения, в конструктивных элементах которых размещены пункты.

Ликвидация пункта возможна только на основании решения Управления с одновременным созданием нового пункта спутниковой геодезической сети 1 класса.

Информацию об уничтожении или повреждении пунктов ГГС просим направлять в Управление Росреестра по Волгоградской области по адресу: 400001, г. Волгоград, улица Калинина,  д. 4, или по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

С уважением,
Балановский Ян Олегович,
Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области
Mob: +7(937) 531-22-98
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Страница 1 из 26